首 页关于联盟组织结构新闻中心招生简章策划师名单专家论坛加入联盟联系我们   2018-9-24
 
国内首部会展题材微电影《约会椰城》即将上线

    2018年7月12日电   国内首部会展人青春偶像微电影《约会椰城》已在京首发,并将于7月底全网上线。影片由海口市会展局出品,讲述了一名海口的会展女孩用真诚和专业的服务打动国内外客户的职场励志故事,填补了国内会展题材影视的空白。
    会展人:从“幕后”走到“台前”
    改革开放四十年来,会展业在主场外交、产业发展、区域发展中扮演着举足轻重的作用。但会展人可能在很多公众脑海中还是比较模糊的印象。因为会展人做的多是幕后工作,从策划到执行,从设计到搭建,在每一场展会现场都有他们忙碌的身影。现在,在这个“全民造星”的时代,会展人也不再满足仅仅“居于幕后”,他们要为自己打call,为行业传播.
    国内首部会展人青春偶像微电影《约会椰城》就是在这样的背景下,“讲述会展人自己的故事”。影片由海口市会展局出品,重庆巴地文化传播有限公司承制,并由海口市会展局局长蔡俏担任总策划,由中国广播电视协会金奖导演巴帝(王冀攀)执导。
    影片一开始,外国客户马里奥(由法国演员大卫饰演)面对蓝屏的电脑,大声指责会展公司项目经理方嘉嘉(由韩颖饰演),“你毁了这场发布会!”故事从这里开始,以倒叙的手法,讲述了一名普通的女会展人如何在忙碌的日常工作中战胜种种困难、服务好客户,并收获爱情的故事。
    作为一名会展从业人员,在看这部微电影时会感觉非常亲切,因为镜头里的方嘉嘉可能就是曾经的,或者说就是现在的你。前段时间刷爆会展人朋友圈的《凌晨三点的会展人》也在一定程度上反映了会展工作种种不为人知的忙碌和艰辛——“加班到凌晨是常有的事”、“客户难搞?不存在的,是你没做好”、“一人兼策划、执行、场务、搭建、设计等数职”......这些话听起来是不是很熟悉?每一个会展人都曾经说过,或听同事这样抱怨过。然而,抱怨之后,大家还是要收拾心情,用最完美的状态面对客户。
    “电影是准备的艺术。该片虽然是微电影,但场面宏大,我们的拍摄设备也选用的是目前院线电影中最好的摄影机,无论是在剧本打磨、前期拍摄、音乐制作、后期剪辑和调色,还是在置景、道具上,都力求做到精益求精。”导演巴帝在接受记者采访时表示,“为了拍好会展人的故事,我对海口会展人进行了多方面的采访和深入了解,并亲自担任编剧之一,经过多次修改,才最终确定了《约会椰城》的剧本。”
    蔡俏:填补国内会展题材影视的空白
    据了解,《约会椰城》这部微电影的名称由蔡俏亲自确定。“《约会椰城》的片名具有双关含义,我们想带动一个热潮,让‘约会’成为一个双关语,即是私人之间的情感联系,也是会展公司与客户关于会展的联系,让会展公司与客户之间的关系更亲密、更亲和。每一次商务合作,都像爱情一样亲密无暇、充满温情。”蔡俏表示,为了全面展示海口会展产业美丽的条件,以及会展人富有时代气息的精神面貌和青春正能量,特地借此片向国际展示海口会展产业形象,把世界引进海口,把海口推向世界,填补国内会展题材影视的空白。
    蔡俏介绍,会展业是海南“十三五”规划的12大特色产业之一,省会城市海口肩负着建设区域性会展中心城市的重任,并被誉为“中国会议之角”。因此,结合当前具有良好传播价值 “微电影”故事化呈现方式,将更利于流量巨大的线上平台进行发布。这是国内首部会展行业微电影,今后,我们希望还会有更多优秀的影视作品来呈现会展的故事。
    中国会展经济研究会副会长王青道在观看完影片后也表示,“会奖目的地在中国发展已经十多年了,会奖城市用这种‘柔软’的方式来做推广,还真是头一次。 也许一部微电影不一定能改变会奖采购人、策划人选择目的地的倾向性,但我们愿意为海口在会展推广和传播方面的创新和尝试献上敬意。”

 
新闻中心 更多>>
· 北京鼓励外贸企业参加国际展会,每个展位最高可获3万元支持
· 法国智奥会展集团与成都达成战略合作,“国际会展之都”再提速
· 拉斯维加斯会议中心扩建工程即将开工
· 香港会展中心发布最新年度报告
· 励展荣登“全球收入最高的会展公司”
· 南通将建国际会展中心 规划批前公示发布
· 法国会展巨头智奥集团牵手成都 会展产业园将于年内开园
 
专家论坛 更多>>
· 会展国际化莫成“皇帝的新衣”
· 刘海莹:会展成中国服务标准走向国际的重要平台
· 刘海莹:就业择城看会展
· 2018年全球会展产业发展概述 会展产业“大东进”
· 周景龙:重视会展大数据应避免“数据孤岛”
· 大数据时代 会展业如何利用新技术深耕细作?
· 盘点各省市2018政府工作报告中的“会展”热词(三)
 



中国会展经济研究会 中国贸易报 人民网 中国展览馆协会 全球展览业协会 中华人民共和国商务部 中国国际贸易促进委员会 中国会展在线 中央人民政府 全国城贸联 上海市会展行业协会 中国进出口商品交易会 凹凸会展网 新华网 央视网 世博网 国展网 国家会议中心
 
关于联盟 | 组织结构 | 招生简章 | 加入联盟 | 联系我们
版权所有 中国会展策划师联盟 冀ICP备11002542号 公安机关备案号13010502001393
地址:石家庄市民族路75号  邮编:050004 电话: 0311-80803175 85366165  在线QQ:1543262629 电子信箱:86625615@163.com