首 页关于联盟组织结构新闻中心招生简章策划师名单专家论坛加入联盟联系我们   2018-12-12
 
“进博会” 进行综合演练;主题宣传列车今日首发;巨无霸展品抵沪

       2018年10月10日电   首届中国国际进口博览会综合演练9日在上海举行。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席相关活动并讲话。他强调,要深入学习领会贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,再接再厉,不骄不躁,以实战演练为主线,扎实推进最后冲刺阶段的各项筹备工作,确保首届中国国际进口博览会取得圆满成功。
       胡春华要求,要突出重点,不断优化方案,确保重大外事活动不出纰漏,确保安全保卫万无一失。特别是围绕重点区域和关键环节,逐步加大压力测试,把各类突发事件应对预案考虑得更周密些,把新闻宣传方案考虑得更充分些。要高度重视和用好演练结果,逐项查找存在的问题并抓紧整改,及时补充演练内容,力争实现所有重点保障任务的全覆盖、全流程、全时段演练。

       胡春华强调,要通过演练对现场指挥系统进行全面测试,及时消除堵点、断点和盲点,确保指挥调度顺畅高效。要严格按照既定的时间节点,倒排工期、挂图作战,层层压实责任,加强对各项工作的督查,出了问题要严肃追责。

       演练活动开始前,胡春华考察了会场场馆改造及布置情况。
       复兴号“进口博览会主题宣传列车”今天首发
       首列复兴号“进口博览会主题宣传列车”于10日上午9点正式发车。这辆满载着此次盛会“知识点”和“信息量”的高铁列车,将在京沪高铁上运行至11月10日首届中国国际进口博览会结束。

       为了让公众进一步了解进口博览会,同时也为在开幕前最后30天营造出更加良好热烈的举办进口博览会的氛围,中国国际进口博览局、中国铁路上海局集团有限公司和解放日报社,共同策划和设计了2列复兴号“进口博览会主题宣传列车”。列车车厢内部的桌贴、车门贴、海报、座椅头枕片、广播、显示屏和Wifi平台等展示区域,都设置了关于进口博览会的宣传内容,全方位地介绍举办中国国际进口博览会的意义、亮点等。通过扫描随处可见的中国国际进口博览会微信、商务微新闻和上观新闻APP的二维码,乘客们还可以延伸阅读更多有关进口博览会的资讯,将线下内容和线上内容结合起来。
京沪高铁是全国铁路客流量最大的高铁线路之一,来往北京和上海的国内外宾客可以乘坐高铁,一路感受进口博览会无处不在的热度。2列复兴号“进口博览会主题宣传列车”中,G2次列车10日上午从上海虹桥火车站首发,G3次列车则下午在北京南站启运。

       “进口博览会主题宣传列车”是中国国际进口博览局和解放日报社,联合中国铁路上海局集团有限公司、上海市申通地铁集团、上海机场(集团)有限公司等相关单位联合开展的“铺天盖地”公益宣传活动之一。所谓“铺天盖地”,就是从天上到地上,都融入了进口博览会的宣传要素。其中,“天上”覆盖进出上海的空中通道,包括上海两大空港和部分航班;“地上”覆盖上海地上和地下的交通枢纽和干线,包括高铁站,京沪高铁列车,全国铁路185组复兴号动车组列车Wifi平台,连接空港、高铁站、会展中心的地铁线路等。

       “铺天盖地”公益宣传活动的目的,是让来自世界各地的宾客从进入上海的那刻起,甚至在前往上海的路上,就感受到进口博览会的热度,一路沉浸在进口博览会的浓郁氛围中;同时也让上海本地市民更多地了解进口博览会,对在家门口举办的这场盛会充满期待。
       此前,7月25日,“进口博览会地铁专列”在上海地铁2号线正式发车,这是上海地铁全路网日均客流量最高的线路,途经陆家嘴、人民广场、静安寺等商业中心,连接上海虹桥、浦东两大国际机场和高铁虹桥站,并直达国家会展中心。截至9月中旬,共有4列 “进口博览会专列”穿行于上海地铁网络,其中2列在地铁2号线上运行,另外2列在地铁10号线上运行,连接虹桥机场和高铁虹桥站。

       今天,G2、G3次高铁列车也将加入宣传进口博览会的阵线,这标志着“铺天盖地”计划基本实现。天上、地上,多点位密集呈现有关进口博览会的内容,让上海市民和八方来宾举目所见皆是进口博览会精彩故事,身之所置皆有进口博览会浓厚氛围。
       最大展品“金牛座”龙门铣床抵沪
       进口博览会首批海运展品9日抵达上海洋山港

       9日中午,上海海关通报,首届中国国际进口博览会最大展品“金牛座”龙门铣床,由海路从德国汉堡运抵上海洋山港。

       由于体积庞大,这件特殊的展品被拆分成26件货物,装进12个集装箱,总重达156吨。

       相关资料显示,这座“金牛座”龙门铣床高约8米,占地面积约200平方米,将在智能及高端装备区进行展出。

       即将亮相进口博览会的“巨无霸”展品金牛座龙门铣床

       据介绍,洋山海关为此提前了解龙门铣床进境安排,第一时间联合海事、边检等口岸部门实施登临检查,依照进口博览会快速绿色通关作业流程,为货物提供了高效监管服务。

       首届中国国际进口博览会配套会展版块论坛——中国会展业国际经贸论坛(CEIITF)将于11月6日在国家会展中心(上海)举办。本论坛以“会展促进经贸发展”为主题,由中国国际进口博览局作为指导单位,由世界贸易网点联盟(WTPF)、意大利展览与贸易展览协会(AEFI)联合主办,中国会展杂志社和中国会展业联盟承办。

 
新闻中心 更多>>
· 海口着力打造中国新兴会展城市
· 谢庆林:三亚会展业发展提升很快,是会展业的好地方
· 武汉正在向会展中心城市加速前进
· 会展型酒店规模较小 行业发展逐步走向专业化
· 2018中国会展业年会在杭举行
· 烟台开发区拟建高端展馆 力促会展业发展
· 怎么让展会“绿”起来?成都发出了绿色会展倡议书
 
专家论坛 更多>>
· 袁再青:会展提升城市的方方面面
· 会展经济:积聚新动能 助推城市发展
· 孔德文:会展经济与城市经济的互动效应
· 周景龙:谈智慧会展前先弄清楚三个基本问题
· 会展国际化莫成“皇帝的新衣”
· 刘海莹:会展成中国服务标准走向国际的重要平台
· 刘海莹:就业择城看会展
 



中国会展经济研究会 中国贸易报 人民网 中国展览馆协会 全球展览业协会 中华人民共和国商务部 中国国际贸易促进委员会 中国会展在线 中央人民政府 全国城贸联 上海市会展行业协会 中国进出口商品交易会 凹凸会展网 新华网 央视网 世博网 国展网 国家会议中心
 
关于联盟 | 组织结构 | 招生简章 | 加入联盟 | 联系我们
版权所有 中国会展策划师联盟 冀ICP备11002542号 公安机关备案号13010502001393
地址:石家庄市民族路75号  邮编:050004 电话: 0311-80803175 85366165  在线QQ:1543262629 电子信箱:86625615@163.com