首 页关于联盟组织结构新闻中心招生简章策划师名单专家论坛加入联盟联系我们   2018-12-12
 
10个月600多场会展落地河西

       2018年11月16日电   2018腾讯全球合作伙伴大会日前在建邺闭幕。至此,今年前10个月,已有600多场会展落地建邺,参展人数60余万人次,来自世界20多个国家,有力推动了当地会奖旅游经济的发展。
       据介绍,会奖旅游即会展和奖励旅游,由4个部分组成,即会议、奖励旅游、大会、展览,国际上简称为MICE。其中会议、大会和展览旅游,是指利用举行各种会议、大会和展览活动的机会,所开展的特殊旅游活动;奖励旅游则是公司为了激励成绩优秀的员工、经销商或代理商而专门组织的旅游活动。会奖旅游因其规模大、时间长、档次高、利润丰厚等突出优势,被认为是高端旅游市场上含金量最高的部分。
       去年7月,建邺区11个部门联合辖区内近20家展馆、高端宾馆、旅行社等部门,就该区会奖旅游的发展展开研讨,大家一致认为,作为现代化国际性城市中心,建邺区集中了展览中心、会议中心、多家国际品牌酒店、多家会展公司,还有侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京滨江风光带、莫愁湖、国际青年文化中心和“南京眼”这样的知名景点和地标性建筑,已经具备商务会奖中心的概念与资源,发展会奖旅游条件得天独厚。
       一个月后,建邺区会奖旅游联盟成立,并以此为契机,积极整合辖区内展馆、高端宾馆、旅行社、景点等旅游资源,发展商务会奖旅游,助力区域经济再提升。
       “建邺区瞄准会奖旅游,除了得天独厚的硬件条件外,还因为地处华东经济中心,会奖旅游客源充足。”建邺区有关部门负责人介绍说。仅前两年,就举办了大型会展览(含活动)189场,展览规模达239.49万平方米。今年1—10月份,举办各类展览会议节庆活动600多场,其中大中型展览会议项目数82个,比如第十五届世界水与污水技术前沿大会、中新人工智能高峰论坛、腾讯全球合作伙伴大会等;1万平方米以上展会项目36个,展览面积约132万平方米,吸引参展客商8000余人,专业观众和游人60余万人次。其中,来自美国、德国、意大利、日本等20多个国家和地区的企业和相关机构参展300多家,规模同比增长14.9%。
       会展数量、规模的提升,同步推动了全区会奖旅游经济的发展。2017年,仅南京国际博览中心会展公司营业收入就达到9000万元,比年初计划7500万/年目标任务增加了近2000万元。南京奥体中心、南京国际博览会议中心、国青大酒店等当年展会营销收入都超过了千万元。从目前建邺区会展业主体看,营业收入超千万元的会展企业2—3家,已有超千万元的会展企业5家以上,上海万耀企龙展览有限公司、天津振威展览有限公司、南京惠城国际展览有限公司等一批国内知名的展览企业先后落地。
       “目前,我们正在加快推进会展场所的建设步伐。”建邺区有关部门负责人表示,在建的南京国际博览中心三期工程,力争今年12月常年展厅封顶,2019年3月展厅和塔楼封顶,2019年6月展厅竣工,2020年3月常年展厅和塔楼竣工。届时,南京国际博览中心室内总展览面积将达15万平方米,室外展览面积达5万平方米,囊括会议、展览、甲级写字楼、酒店、商业街区、餐饮等配套功能,地下停车位超过5000个。

 
新闻中心 更多>>
· 海口着力打造中国新兴会展城市
· 谢庆林:三亚会展业发展提升很快,是会展业的好地方
· 武汉正在向会展中心城市加速前进
· 会展型酒店规模较小 行业发展逐步走向专业化
· 2018中国会展业年会在杭举行
· 烟台开发区拟建高端展馆 力促会展业发展
· 怎么让展会“绿”起来?成都发出了绿色会展倡议书
 
专家论坛 更多>>
· 袁再青:会展提升城市的方方面面
· 会展经济:积聚新动能 助推城市发展
· 孔德文:会展经济与城市经济的互动效应
· 周景龙:谈智慧会展前先弄清楚三个基本问题
· 会展国际化莫成“皇帝的新衣”
· 刘海莹:会展成中国服务标准走向国际的重要平台
· 刘海莹:就业择城看会展
 



中国会展经济研究会 中国贸易报 人民网 中国展览馆协会 全球展览业协会 中华人民共和国商务部 中国国际贸易促进委员会 中国会展在线 中央人民政府 全国城贸联 上海市会展行业协会 中国进出口商品交易会 凹凸会展网 新华网 央视网 世博网 国展网 国家会议中心
 
关于联盟 | 组织结构 | 招生简章 | 加入联盟 | 联系我们
版权所有 中国会展策划师联盟 冀ICP备11002542号 公安机关备案号13010502001393
地址:石家庄市民族路75号  邮编:050004 电话: 0311-80803175 85366165  在线QQ:1543262629 电子信箱:86625615@163.com