首 页关于联盟组织结构新闻中心招生简章策划师名单专家论坛加入联盟联系我们   2020-2-22
 
海口探索“夜市+会展”创新发展模式


          2019年8月13日电 海口的夜色因夜市而有了别样的风采。8月12日晚,由海口市商务局主办的“2019椰城夜话·夜市生活”分别走进金盘夜市和寻尝里美俗夜市,海口市会议展览业协会50余家会员单位“零距离”感受夜市文化,探索“夜市+会展”创新发展模式。
          海口坐落于热带区域,炎热的白天,更突显了夜里的凉爽,因此人们更乐意在夜晚出游,逛夜市已成为海口市民不可或缺的一种生活方式。看海口各家夜市,大多囊括了美食、服饰、游乐设施等多种经济业态,在此基础上融入海口本地的特色,便形成了海口自己的夜市文化。
          “2019椰城夜话·夜市生活”旨在以鲜明的特色、富有创意的表现形式,策划并开展具有区域特色的夜市文化活动,将海口底蕴丰厚的夜市文化进行宣传推广,促进群众的广泛参与,以此提升海口的夜市形象,促进海口地区的夜间经济增长,助推国际旅游消费中心建设。
          海口市商务局局长蔡俏表示,2017年起,海口全力推进特色夜市建设,采用老街改造,荒地新建、村企合作等八种形式,市里出政策,企业出资金,管理打造了16家特色夜市。下一步,海口将继续推动海口夜经济发展,将现有夜市的餐饮和娱乐项目再提一次档次,让海口夜经济包括文化、民俗等元素。
          曾参与过海大南门、福地美食、金盘、海垦、滨濂、寻尝里、桂林洋等7家夜市设计的设计师许正章表示,夜市设计要一市一特色。下一步,将有两家特色夜市亮相海口,其中一家主打东南亚特色美食,另一家将打造台湾小吃一条街。
          活动当天,“2019椰城夜话·夜市生活”带领海口市会展业50余家企业,先后参观了龙华区金盘夜市和秀英区寻尝里美俗夜市,通过美食巡游、商户访谈、小型研讨会等形式,增加会展业企业对海口夜市的了解,探索“夜市+会展”创新发展模式。
          “这两个夜市虽各具特色,但人气都很旺,生意都很火。”海口市会议展览业协会执行会长张树璜说,今后,协会将把“逛夜市”加入国内国际会展的议程。海口夜市文化接地气,海南味儿十足,可以让来自全国和全世界的与会者通过夜市了解海南文化。

 
新闻中心 更多>>
· 上海企业复工记:餐饮会展入寒冬
· 香港会展业期待信心重建
· 山西会展业放大效应正在显现
· MWC 2020取消 首个国际性展会停办
· 沪上各大会展暂时“停摆” 国家会展中心为租户减免两个月租金
· 商务部:第三届进口博览会企业商业展招展顺利
· 展会经济受冲击 全球科技巨头接连退出MWC
 
专家论坛 更多>>
· 陈树中:关于新冠肺炎疫情对会展业的影响与对策思考
· 刘大可:中小城市发展会展产业应该注意的五个问题
· 会展城市发展:因地制宜是关键
· 对会展集聚区建设的再思考
· 全球经济格局不断转变,会展业破局进行时
· 上海世博会:在新中国会展七十年中的价值
· 王锦珍:发挥世博平台效应 促进中外友谊与国际合作
 



中国会展经济研究会 中国贸易报 人民网 中国展览馆协会 全球展览业协会 中华人民共和国商务部 中国国际贸易促进委员会 中国会展在线 中央人民政府 全国城贸联 上海市会展行业协会 中国进出口商品交易会 凹凸会展网 新华网 央视网 世博网 国展网 国家会议中心
 
关于联盟 | 组织结构 | 招生简章 | 加入联盟 | 联系我们
版权所有 中国会展策划师联盟 冀ICP备11002542号 公安机关备案号13010502001393
地址:石家庄市民族路75号  邮编:050004 电话: 0311-80803175 85366165  在线QQ:1543262629 电子信箱:86625615@163.com