首 页关于联盟组织结构新闻中心招生简章策划师名单专家论坛加入联盟联系我们   2020-2-22
 
山东国际会展中心明天开门纳客


          2019年8月15日电 会展业是衡量一个城市国际化程度和经济发展水平的重要标准之一。8月14日,记者从新闻发布会上获悉,济南首家“鲁”字头展馆——山东国际会展中心将于8月16日开门纳客,标志着山东国际会展中心正式进入试运营阶段。
          年前将举办19场展会
          8月14日,记者从山东国际会展中心试运行新闻发布会上获悉,目前会展中心已基本具备使用条件,16日将迎来在山东国际会展中心举办的第一场展会。该展会使用会展中心一层4个展厅,展览面积近5万平方米。如此大规模的展会,之前在济南根本无法在单个会展中心同时举办。山东国际会展中心的投入使用,为让更多大规模、国际化展会落户济南提供了条件。
          自本月16日迎来第一个展会至12月底,山东国际会展中心将陆续举办19场展会,不但有使用五六万平方米的展会,9月19-23日举办的第八届山东省文博会将使用8个展厅、展览面积近9万平方米,10月9-13日的第86届全国汽车配件交易会将使用会展中心室内全部9个展厅、展览面积超过10万平方米。
          可提供国际标准展位近6000个
          “山东国际会展中心是济南首个单体净展览面积10万平方米以上的大型展馆,该馆的建成有效弥补了济南市会展业无大面积展馆的空白,并与济南舜耕国际会展中心和济南国际会展中心错位互补、遥相呼应。”山东国际会展管理运营有限公司总经理范伟介绍说,山东国际会展中心位于济南西部核心区域,距济南西站不到3公里,南邻宜家及迪卡侬项目,西邻远大商业综合体及恒大商业超高层项目,与省会商务中心、省会文化艺术中心、省会大剧院同处于西部新城中轴线上。
          据了解,会展中心一期总建筑面积约35.2万平方米,地上面积22.6万平方米,地下面积12.6万平方米。会展中心室内共5座展馆9个展厅:一层5个,二层3个,三层1个,单个展馆面积均在11000平方米以上,总展览面积超10万平方米,可提供国际标准展位近6000个;9个展厅同时开放,可同时容纳40000人。此外,室外还有供展览使用的专用区域,展场面积约2.5万平方米。地下部分主要是地下停车场、商务、餐饮等配套服务设施。
          为最大化提高济南展馆使用效率,目前济南的3处展馆——山东国际会展中心、济南舜耕国际会展中心、济南国际会展中心,统一由山东国际会展管理运营有限公司管理运营。

 
新闻中心 更多>>
· 上海企业复工记:餐饮会展入寒冬
· 香港会展业期待信心重建
· 山西会展业放大效应正在显现
· MWC 2020取消 首个国际性展会停办
· 沪上各大会展暂时“停摆” 国家会展中心为租户减免两个月租金
· 商务部:第三届进口博览会企业商业展招展顺利
· 展会经济受冲击 全球科技巨头接连退出MWC
 
专家论坛 更多>>
· 陈树中:关于新冠肺炎疫情对会展业的影响与对策思考
· 刘大可:中小城市发展会展产业应该注意的五个问题
· 会展城市发展:因地制宜是关键
· 对会展集聚区建设的再思考
· 全球经济格局不断转变,会展业破局进行时
· 上海世博会:在新中国会展七十年中的价值
· 王锦珍:发挥世博平台效应 促进中外友谊与国际合作
 



中国会展经济研究会 中国贸易报 人民网 中国展览馆协会 全球展览业协会 中华人民共和国商务部 中国国际贸易促进委员会 中国会展在线 中央人民政府 全国城贸联 上海市会展行业协会 中国进出口商品交易会 凹凸会展网 新华网 央视网 世博网 国展网 国家会议中心
 
关于联盟 | 组织结构 | 招生简章 | 加入联盟 | 联系我们
版权所有 中国会展策划师联盟 冀ICP备11002542号 公安机关备案号13010502001393
地址:石家庄市民族路75号  邮编:050004 电话: 0311-80803175 85366165  在线QQ:1543262629 电子信箱:86625615@163.com