首 页关于联盟组织结构新闻中心招生简章策划师名单专家论坛加入联盟联系我们   2019-9-21
 
槐荫会展经济“第一推销员”


          2019年8月15日电 8月15日上午,2019中国会展经济发展(济南)高峰论坛在济南市槐荫区开幕。据了解,会上9人首批入选济南会展业专家智库,将为“办好一次会,搞活一座城”提供智力支持。中共槐荫区委书记国承彦出席开幕式并致辞,对槐荫区会展业发展做了详细推介。此次论坛的举行意味着槐荫会展经济再加速。
          
          经过建设者600个日夜的连续奋战,总投资60亿元,总建筑面积55.5万平方米的山东国际会展中心,明天就要盛大启幕了。此时此刻,我们诚邀国内会展业大咖齐聚槐荫,共话会展新发展,展望会展新未来,为济南市和槐荫区会展业发展汇聚智力、凝聚动力、指明方向。
          作为济南的中心城区之一,槐荫因“国槐泽荫”而闻名,面积151.61平方公里,辖16个街道,既有得天独厚的区位优势,更有底蕴深厚的产业支撑和商业基因。近年来,我们紧紧围绕市委建设“大强美富通”现代化国际大都市目标,积极推进区委“1+541”发展部署,大力发展“医养健康、文化旅游、商务会展、消费物流、智能制造”五大主导产业,全力实施新旧动能转换重大工程,2018年全区生产总值达到531.7亿元,一般公共预算收入达到50.3亿元,社会消费品零售总额达到535.8亿元,固定资产投资增幅18.6%,招商引资增长31.5%,各项主要经济指标增幅和总量都迈上了一个新台阶。
          槐荫有“最具优势”的会展经济发展便利。京沪高铁五大枢纽站之一的济南西站,就坐落于我区。这也是山东省首个实现地铁、高铁、长途客运、市内公交“零换乘”的交通枢纽。每天有319辆高铁经停济南西站,可抵达全国277个重要站点,辐射全国21个省份、4个直辖市,日客流量近10万人次,最快1小时22分到北京、3小时到上海;半小时到达济南国际机场,162条航线通往五大洲84个城市。1.5小时高铁经济圈,覆盖近3亿人口。槐荫“通四海、达三江”的区位条件,是会展经济蓬勃发展的最佳优势。
          槐荫有“最具前景”的会展经济广阔市场。全省最大的“山东国际会展中心”,9大功能展厅助推济南成功跻身全国会展城市“10万平方米+”俱乐部,为全市会展经济发展再添重量级“砝码”。目前,19个展会已排满档期,半径5公里范围内80余家酒店、10余家会展运营企业提供专业服务。作为全省新旧动能转换重大项目、占地45平方公里的济南国际医学科学中心落户我区,已签约103个高端康养项目,山东第一医科大学、国家健康医疗大数据北方中心、国家人类遗传资源库山东创新中心、山东质子治疗中心等12个项目全面推进,在打造立足全省、辐射全国、面向国际的“国际医疗康养名城”的同时,槐荫也将成为全省乃至全国医养健康、生物医药类会展的龙头基地。这里是省城文化的“会客厅”、旅游消费的目的地,有全国最大的非物质文化遗产主题公园“方特东方神画”,江北最大的济西湿地公园,全省最大的省会文化艺术中心大剧院、图书馆、美术馆、群众艺术馆,云集了百联奥特莱斯、瑞典宜家、法国迪卡侬、德国麦德龙等商业巨头,全年接待省内外游客1500万人次,增幅达50%,旅游相关产业收入突破90亿元,将引领文化、旅游、消费产业类会展的新时尚。这是有令人瞩目的大国重器——济南二机床厂、中国小家电行业“领航人”——九阳集团、百年央企山东中车,有掌握国际领先技术的宽禁带半导体产业特色小镇、3D打印特色小镇,有全市最大的汽车及相关配套产业销售集群,年销售整车2万多辆,将成为高端智能制造及汽车类会展的新高地。这里还是国家级侨梦苑、国家级新侨创新创业基地、央企和跨国公司北方总部基地核心区,将汇聚各类最高端产业资源,为会展业发展注入源源不断的新元素、新动力。
          槐荫有“最具温度”的会展经济成长环境。“我负责阳光雨露,你负责茁壮成长。”当前,我区正加快形成“近悦远来”的创新创业环境,在全区开展“作风建设年”“政策落实年”,组建了300余人的服务企业专员队伍、170人的营商环境监督员队伍,成立了4支联系企业服务队,为企业发展提供全生命周期的金牌“店小二”服务。全力推进35项“一次办成”改革,实施区级立项工程“拿地即开工”审批服务模式,全面实施“一次办、一网办、就近办、马上办”和“一枚印章管审批” “不见面审批”。每年真金白银表彰奖励一批突出贡献企业家,聘请一批优势企业家任招商大使,近年来,我们已向200余家企业,兑现各级各类扶持资金近10亿元,真正做到尊重企业家、厚待投资者、服务纳税人,努力营造让企业领跑城市、让市场活跃城市、让政府温暖城市的浓厚氛围。
          “办好一次会、搞活一座城”。本次高峰论坛,对于推动济南会展经济又好又快发展具有重要的里程碑意义,也吹响了槐荫区实施会展强区、会展兴区战略的冲锋号。我们将乘着此次高峰论坛的东风,进一步解放思想、抢抓机遇,积极实施“名展、名馆、名企、名业”会展业发展行动,让更多品牌展会和优质会展企业在槐荫落地生根、开花结果,打响“会展槐荫”品牌。我们将全力助推会展业向多元主题展会发展,形成与济南“十大千亿级产业”良性互动、交相辉映的会展产业新格局。

 
新闻中心 更多>>
· 上半年亏损7.85亿元,云南城投拟转让成都会展、时代环球51%股权
· 郑州会展业高质量发展又迈进一步
· UFI China Club 泰国年会活动预告I:探究泰国IMPACT会展综合体
· 海口一举签下11个会展项目
· 进博会重点项目有进展!国家会展中心这两个馆将有大变化
· 未来一个月国际展会一览
· 全球最大会展中心在黄河北筑基!约是舜耕会展中心的26倍
 
专家论坛 更多>>
· 刘向东:充分发挥会展平台的窗口作用
· 会展业应参照循环经济发展标准
· 刘海莹:会展新政补贴激发新一轮“遭遇”战
· 刘海莹 : 关于会展教育的尴尬与悖论
· 刘海莹:智慧时代会展业应借势混搭风
· 张敏:中国会展大国地位稳固 力争2030年建成会展强国
· 关于“新会展”的另一种解读
 



中国会展经济研究会 中国贸易报 人民网 中国展览馆协会 全球展览业协会 中华人民共和国商务部 中国国际贸易促进委员会 中国会展在线 中央人民政府 全国城贸联 上海市会展行业协会 中国进出口商品交易会 凹凸会展网 新华网 央视网 世博网 国展网 国家会议中心
 
关于联盟 | 组织结构 | 招生简章 | 加入联盟 | 联系我们
版权所有 中国会展策划师联盟 冀ICP备11002542号 公安机关备案号13010502001393
地址:石家庄市民族路75号  邮编:050004 电话: 0311-80803175 85366165  在线QQ:1543262629 电子信箱:86625615@163.com