首 页关于联盟组织结构新闻中心招生简章策划师名单专家论坛加入联盟联系我们   2019-9-21
 
加快建设国际会展名城 郑州会展综合服务签约仪式举行


          2019年8月20日电 为加强会展服务产业链上下游之间的联系合作,不断探索完善会展综合服务体系,8月16日上午,郑州会展综合服务签约仪式在郑州国际会展中心举行。
          郑州市会展业促进中心副主任王洪波,音妙文化集团董事、副总裁郝婷,深航商旅拓展部总监秦长峰,静文书苑酒店营销总监王琳等出席签约仪式,人民日报数字传媒、凤凰网、企业家日报、大河报、大河网、河南商报、河南手机报、新浪网、搜狐、郑州日报、郑州电视台等新闻媒体代表,10多家会展主办方代表及10多家会展服务酒店代表参加活动,见证签约。
          郑州市会展业促进中心副主任王洪波在致辞时说,近年来,郑州经济社会发展迅速。2018年实现地区生产总值破万亿、常住人口破千万、人均生产总值破10万,是中西部地区乃至全国的人流、物流、资金流、信息流集聚高地,为会展业发展构筑了成本优势。郑州产业基础扎实,为会展业发展奠定了充足的产业基础。2018年全市共举办展览239个,展览面积281万平方米,较上年增长8.9%。举办国际性展会15个,3万平方米以上展览23个,引进全国性展会9个,新创办展会8个,会展业实现经济社会效益约340亿元。全球跨境电商大会、世界传感器大会及博览会、郑州国际糖酒会、中原广告展、旅游城市市长论坛等品牌活动的影响力、带动力持续提升。据中国贸促会统计,2018年郑州举办经贸类展会数量在全国排名第4位,面积在全国排名第8位,居中部首位。据估算,每年参观参展人次达千万。
          王洪波表示,为拉长会展产业链条,架起会展产业上下游之间的联系合作,郑州市会展业促进中心积极探索创新会展服务机制,对接交通、酒店、旅游等会展相关服务机构,全力打造一站式综合性会展服务体系。郑州市会展业促进中心和深圳航空的签约是整合会展与交通服务的新探索,静文书苑酒店是该中心签约的第29家会展服务酒店。
          音妙文化集团董事、副总裁郝婷在发言时说,将于8月23日举办的伯牙钢琴艺术节被誉为钢琴界的奥林匹克,将有来自全国200多个城市从10万琴童中选拨出来的4000位选手参加年度总决赛。感谢郑州市会展业服务中心牵线搭桥,让我们与便捷地与交通、酒店等方面快捷合作。
          静文书苑酒店营销总监王琳在发言时说,酒店业作为会展服务的后方队伍,影响着会展主办方和来自全国各地参会者对郑州乃至整个河南的印象和评价。王琳表态说,静文书苑和整个酒店行业,在服务郑州每场展会时,必将拿出更加严谨的态度,提高服务意识,提升服务水准。并承诺在会展期间不涨价,给客人和平常一样亲民的价格,接待好全国各地的参会者,为打造郑州国际会展名城名片贡献力量。
          深圳航空郑州营业部总经理孟元章在发言中介绍了深圳航空和深航商旅公司的情况。他表示,深圳航空与深航商旅很高兴被纳入到郑州市会展产业链中,将与社会各界共同携手郑州市会展业促进中心,共同为2019年伯牙钢琴艺术节提供服务保障,共同为打造郑州现代化会展、国际化会展、多元化会展贡献自己的力量。
          郑州市会展促进中心副主任王亚平主持签约仪式,并与深圳航空公司、静文书苑酒店分别签约,深航商旅公司与伯牙钢琴艺术节组委会签约,建立战略合作关系。

 
新闻中心 更多>>
· 上半年亏损7.85亿元,云南城投拟转让成都会展、时代环球51%股权
· 郑州会展业高质量发展又迈进一步
· UFI China Club 泰国年会活动预告I:探究泰国IMPACT会展综合体
· 海口一举签下11个会展项目
· 进博会重点项目有进展!国家会展中心这两个馆将有大变化
· 未来一个月国际展会一览
· 全球最大会展中心在黄河北筑基!约是舜耕会展中心的26倍
 
专家论坛 更多>>
· 刘向东:充分发挥会展平台的窗口作用
· 会展业应参照循环经济发展标准
· 刘海莹:会展新政补贴激发新一轮“遭遇”战
· 刘海莹 : 关于会展教育的尴尬与悖论
· 刘海莹:智慧时代会展业应借势混搭风
· 张敏:中国会展大国地位稳固 力争2030年建成会展强国
· 关于“新会展”的另一种解读
 



中国会展经济研究会 中国贸易报 人民网 中国展览馆协会 全球展览业协会 中华人民共和国商务部 中国国际贸易促进委员会 中国会展在线 中央人民政府 全国城贸联 上海市会展行业协会 中国进出口商品交易会 凹凸会展网 新华网 央视网 世博网 国展网 国家会议中心
 
关于联盟 | 组织结构 | 招生简章 | 加入联盟 | 联系我们
版权所有 中国会展策划师联盟 冀ICP备11002542号 公安机关备案号13010502001393
地址:石家庄市民族路75号  邮编:050004 电话: 0311-80803175 85366165  在线QQ:1543262629 电子信箱:86625615@163.com