首 页关于联盟组织结构新闻中心招生简章策划师名单专家论坛加入联盟联系我们   2020-4-5
 
会展城市发展:因地制宜是关键

    2019年11月21日电
    “国际会展城市的发展经验和发展规律”如何?就这一议题,来自中欧多个城市的会展业代表,在近日召开的第二届中欧国际会展业合作圆桌会(下称“圆桌会”)上发表了各自见解。
    国际展览与项目协会主任、UFI审计专家、全球NewEvents创始人安东尼奥·布里托:在葡萄牙,政府决定把葡萄牙作为一个会展目的地推广。葡萄牙没有巨大的会议场所来吸引最大的那些活动,所以要接受更多的非常专业化的中小型的会议活动,政府也取得了相应的成功。未来中欧应该加强在展会方面的合作,也希望欧洲的这些企业也能参加成都的展会,通过文化的交流来提升各自展会的办展水平和观展参展的体验。希望和与会各方加强合作,共同来推进各自城市的会展发展,把会展产业做成会展经济。
    大连市贸促会副会长藤玉超:大连是一座开放包容创新发展的港口工业贸易旅游城市,是中国最早提出会展经济的城市。大连不断的挖掘城市资源和潜力,为产业特点,突出重点,体现特色,培育了一批具有城市特色的国际化品牌展会项目。目前大连市正着重在国际国内会议专业特色展览上精准发力。政府在修订完善扶持会展业发展的政策,尤其是对国际机构、会展组织等在大连设立分公司和会展项目给予大力度的致辞,借助此次会展业合作圆桌会这样的创新性平台,大连愿意与各方深化交流合作,推动谋求共同发展!
    马德里会展中心(IFEMA)中国事务主任苏珊娜:IFEMA现在正在进行国际化的发展,并且也在和南美进行合作,希望可以进一步组织相关的展览。组织一个活动一个展览,首先需要去做到的就是理清概念。有新的顾客就要挖掘新机遇,新视野,通过这样的方式更好的把他们这种新的理念和新的视野融入到运营和组织展览当中。在活动当中要设计多元化的演变,更好的来与客户保持关系,而且通过这样的方法,给客户留下更多更深的印象,从而建立长期的合作关系。希望可以跟中国再进一步的合作,组织新的展览。
    福建省国际会议展览业协会副秘书长舒茗:作为中国最早对外开放的省份之一,福建省注重发挥地域优势,扩大海峡两岸经贸合作,推进海峡经贸交流发展,突出海峡特色,取得较大成功。大批台湾企业和行业团体组织来参展都非常踊跃。在大力发展会展业的同时,协会也组织企业到省外、国外参展,实施内外展的战略。我省有大量的外资外贸企业,以会展为中心,促进会展业相关整体发展,形成配套的整体产业链。在“一带一路”的大背景下,希望通过成都搭建的中欧会展合作新平台,扩展中欧会展业进一步的合作空间。
    俄罗斯会展基金会副总裁米哈伊洛夫·德米特里:在俄罗斯,会展基金会是非常典型的全球性会议和展览代表处。曾经困扰于如何吸引更多参会者,通过建立一个完整的产业链来解决这个问题将是一个好办法。有些时候作为会展旅游的目的地,发展什么方面是很难去决定的。拿到资金和投资以及政府的支持和行业协会的支持之后应该全面地评估。发现城市的潜力,并且让它市场当中变得更加的活跃,更加的受欢迎,进一步完善基础设施建设,这样才可以去吸引更多的活动、会展。希望看到中国,尤其是成都和俄罗斯之间的合作。
    迈氏管理咨询(上海)有限公司总经理童英:国际一流的会展城市建立一个专门的会议营销部门是非常有必要的。一定要主动的积极对外营销,突出城市特色,并建立一些品牌性的会议项目来扩大城市影响力。国际协会发挥的作用也是非常重要的。基础设施到位以后,要有专业的服务,也就是人才。希望跟成都一起去共同培育一些品牌性的国际会议项目,把成都的名声在国际上打出去。成都的未来值得期待。
    法兰克福展览(上海)有限公司副总经理于光:展览会就是人流、物流、信息流和商流汇总的平台,城市也是因此而诞生和发展,成都也是一个因商而立,因商而兴的城市。政策的导向和支持、发达便捷的交通物流、与产业发展趋势相一致,都是非常重要的。现在成都也在推进“四民”的行动计划,“四民”的最后一名就是名业,希望产业相关的政府管理机构,能够更加充分的和行业平台一道把行业平台所会聚的一些行业的资源用活打通。
    俄罗斯古列维奇会展公司副总监尼克夫罗夫·帕维尔:我们的主营业务是提供技术保护以及各种商业活动在俄罗斯的时间和运营,也就是为文化以及运动者会议提供服务。现在我们正在与商业伙伴协商在中国举办的非常重大的项目,其一是能够展现出非常好的双方合作的展会,以及有许多演员参与的娱乐性的展会,其二在明年希望把一些展会从美国带到中国。

 
新闻中心 更多>>
· 加快建设成都会展经济产业生态圈
· 中国进口博览会致企业商业展组展机构的一封信
· 打响会展业复苏第一枪 长沙发布今年首批10大会展
· 会展业:困境中换一种姿势努力前行
· 南京会展业复工按下启动键 下半年为赶档期或"拼展"
· 2020德国汉诺威工业博览会取消
· 兰生“蝶变”:以现代会展打造上海名片
 
专家论坛 更多>>
· 姚瑞:疫情下会展产业链各方要主动作为
· 陈树中:关于新冠肺炎疫情对会展业的影响与对策思考
· 刘大可:中小城市发展会展产业应该注意的五个问题
· 会展城市发展:因地制宜是关键
· 对会展集聚区建设的再思考
· 全球经济格局不断转变,会展业破局进行时
· 上海世博会:在新中国会展七十年中的价值
 



中国会展经济研究会 中国贸易报 人民网 中国展览馆协会 全球展览业协会 中华人民共和国商务部 中国国际贸易促进委员会 中国会展在线 中央人民政府 全国城贸联 上海市会展行业协会 中国进出口商品交易会 凹凸会展网 新华网 央视网 世博网 国展网 国家会议中心
 
关于联盟 | 组织结构 | 招生简章 | 加入联盟 | 联系我们
版权所有 中国会展策划师联盟 冀ICP备11002542号 公安机关备案号13010502001393
地址:石家庄市民族路75号  邮编:050004 电话: 0311-80803175 85366165  在线QQ:1543262629 电子信箱:86625615@163.com