首 页关于联盟组织结构新闻中心招生简章策划师名单专家论坛加入联盟联系我们   2020-4-5
 
MWC 2020取消 首个国际性展会停办

    2020年2月14日电
    全球移动通信系统协会(GSMA)2月13日凌晨宣布取消原定于2月24日至27日在西班牙巴塞罗那举办的2020世界移动通信大会(MWC)。
    外媒消息显示,MWC 2020大会组委会本打算2月14日举行视频会议讨论取消本届大会的可能性,但由于已经达到和即将前往巴塞罗那布展的厂商都希望大会组委会早做决定。于是,2月13日凌晨,GSMA在与全球主要电信运营商代表举行紧急会议之后宣布取消本届大会。
    这是由于新冠肺炎疫情停办的首个国际性展会。每年1月举办的拉斯维加斯消费电子展和每年2月举行的世界移动通信大会,是通信及消费电子领域最有影响力的全球性行业盛会。今年是世界移动通信大会2006年从法国戛纳移师西班牙巴塞罗那以来首次中断,也是自1995年开办以来首次中断。
    连续多年参加巴展的业内人士告诉《中国经营报》记者,无论是对主办方GSMA来说,还是对主办地巴塞罗那来说,取消本届大会都会造成巨额经济损失,仅是主办地巴塞罗那的潜在损失估计就有数亿美元。而相关预测显示,取消本届大会的经济损失或将高达4.92亿欧元。
    另有专家表示,本届巴展取消也显示了中国对世界经济的巨大影响。
    事实上,GSMA此前陆续公布了多项安全措施,其中包括禁止所有来自湖北省的游客参加本届大会,也包括所有来自中国境内的游客都需要出示相关证明,证实其在展会开幕前14天就已经离开中国。
    记者获悉,包括华为、中兴、OPPO、小米等厂商已经有布展人员遵照GSMA的相关规定,先期到达巴塞罗那。但随着新冠肺炎疫情的发展,以及LG、英伟达、英特尔、爱立信、亚马逊、索尼、NTT DOCOMO等企业先后宣布退出本届展会,有关本届展会会否取消的讨论越来越多。
    在一家英国人工智能公司供职的中国籍员工2月12日吐槽说:“不太理解GSMA决定要不要取消的会议为啥要等到本周五才召开,是要再看看还有多少厂商宣布退出再做决定吗?华为和OPPO等中国公司人员早就在巴塞罗那自我隔离了,已经很感人了。”
    展会取消的决定公布以后,有OPPO已经在巴塞罗那的人士表示:“到巴塞罗那隔离14天,回国再隔离14天,啥也没干成一个月就过去了。”
    巴展本来是消费电子产品集中亮相的舞台,本届展会的取消,让各厂商不得不另想办法。
    记者注意到,年度旗舰新品小米10系列率先以线上发布的形式于2月13日正式发布,OPPO子品牌旗舰机新产品iQOO 3已预告在2月25日发布,华为原定2月23日下午举行的终端发布会也正在寻找替代方案。
    国内厂商人士表示,新冠肺炎疫情让业界正重新审视整个行业的未来,中国早已是消费电子产品第一生产大国和第一消费大国,也许是时候考虑在中国开办全球性的相关展会了。

 
新闻中心 更多>>
· 加快建设成都会展经济产业生态圈
· 中国进口博览会致企业商业展组展机构的一封信
· 打响会展业复苏第一枪 长沙发布今年首批10大会展
· 会展业:困境中换一种姿势努力前行
· 南京会展业复工按下启动键 下半年为赶档期或"拼展"
· 2020德国汉诺威工业博览会取消
· 兰生“蝶变”:以现代会展打造上海名片
 
专家论坛 更多>>
· 姚瑞:疫情下会展产业链各方要主动作为
· 陈树中:关于新冠肺炎疫情对会展业的影响与对策思考
· 刘大可:中小城市发展会展产业应该注意的五个问题
· 会展城市发展:因地制宜是关键
· 对会展集聚区建设的再思考
· 全球经济格局不断转变,会展业破局进行时
· 上海世博会:在新中国会展七十年中的价值
 



中国会展经济研究会 中国贸易报 人民网 中国展览馆协会 全球展览业协会 中华人民共和国商务部 中国国际贸易促进委员会 中国会展在线 中央人民政府 全国城贸联 上海市会展行业协会 中国进出口商品交易会 凹凸会展网 新华网 央视网 世博网 国展网 国家会议中心
 
关于联盟 | 组织结构 | 招生简章 | 加入联盟 | 联系我们
版权所有 中国会展策划师联盟 冀ICP备11002542号 公安机关备案号13010502001393
地址:石家庄市民族路75号  邮编:050004 电话: 0311-80803175 85366165  在线QQ:1543262629 电子信箱:86625615@163.com