首 页关于联盟组织结构新闻中心招生简章策划师名单专家论坛加入联盟联系我们   2020-4-5
 
上海企业复工记:餐饮会展入寒冬

    2020年2月21日电

    上海作为服务业占据大头的城市,一场新冠病毒肺炎疫情,让今年的春节后的复工潮来的特别缓慢。许多小餐饮点关门倒闭,公关、会展业也受到重创。

    “目前在家上班,具体复工时间没有通知,但所有员工薪资全部减半,如果疫情超过3月还没有结束,则停发薪资。3月底之前的项目全部取消了,其他活动要么顺延,要么叫停。现在会展、公关公司基本上都是这个状态,十几人的小公司可能很快就支持不住了,即使是账面过亿的大公司,也就勉强撑几个月。”2月17日,上海一家会展服务公司的部门负责人范女士告诉本报记者。

    而一家做酒店会务的公司负责人陈丽华则对记者表示,年前接到的业务单子全部取消,在春节期间上海的大多数酒店都拒绝大型活动的业务,相比年前接不过来的单子,现在的情况可谓更糟糕,而酒店方面何时给许可的时间也未定。至少要等到三月中旬以后才会好一点,她的团队现在都赋闲在老家。

    2月18日,上海从事艺人经纪的公司负责人潘玉告诉《华夏时报》记者,目前公司全部艺人活动都已经取消,大部分艺人自己在家隔离,复工时间待定,艺人们工作性质特殊,为了避免大规模的活动聚集,保守估计最早也要等到3月结束才能复工。

    “受疫情影响,由于公司及合作方的开工日期无限制推迟,公司一季度的业务难以按预期正常开展,这就有可能无法保障公司一季度的收入及利润。同时,疫情还影响公司的正常回款,短期还贷压力增大,公司资金较为紧张。如果3月底还不能正常复工,那么公司很有可能会砍掉一部分业务,先保住整体再说。”潘玉表示。

    事实上,在疫情尚未消散的时刻,对于上海来说,受影响最严重的当属餐饮业。

    “复工时间不确定,老板现在是急得如热锅上的蚂蚁,预定的酒席全部取消,还有准备高档菜肴都不能用了。厨师、员工工资还是要发一部分的,房屋租金虽然减免了,但是疫情之后餐饮行业的元气肯定不会那么快恢复,甚至相比其它行业,餐饮业恢复时间要更长,因为人们短期内肯定不敢大规模聚餐,对于野生动物的食用国家也出台了严格的规定,我们作为餐饮机构必须要严格遵从。”2月19日,上海南京西路一家高档粤菜餐厅的老板梁华(化名)告诉《华夏时报》记者。

    相比这些大餐厅,一些在上海中环以外的社区餐饮店,记者调查发现,很多都关门大吉,有些小餐饮店关闭的玻璃门上贴着转让的告示。

 
新闻中心 更多>>
· 加快建设成都会展经济产业生态圈
· 中国进口博览会致企业商业展组展机构的一封信
· 打响会展业复苏第一枪 长沙发布今年首批10大会展
· 会展业:困境中换一种姿势努力前行
· 南京会展业复工按下启动键 下半年为赶档期或"拼展"
· 2020德国汉诺威工业博览会取消
· 兰生“蝶变”:以现代会展打造上海名片
 
专家论坛 更多>>
· 姚瑞:疫情下会展产业链各方要主动作为
· 陈树中:关于新冠肺炎疫情对会展业的影响与对策思考
· 刘大可:中小城市发展会展产业应该注意的五个问题
· 会展城市发展:因地制宜是关键
· 对会展集聚区建设的再思考
· 全球经济格局不断转变,会展业破局进行时
· 上海世博会:在新中国会展七十年中的价值
 



中国会展经济研究会 中国贸易报 人民网 中国展览馆协会 全球展览业协会 中华人民共和国商务部 中国国际贸易促进委员会 中国会展在线 中央人民政府 全国城贸联 上海市会展行业协会 中国进出口商品交易会 凹凸会展网 新华网 央视网 世博网 国展网 国家会议中心
 
关于联盟 | 组织结构 | 招生简章 | 加入联盟 | 联系我们
版权所有 中国会展策划师联盟 冀ICP备11002542号 公安机关备案号13010502001393
地址:石家庄市民族路75号  邮编:050004 电话: 0311-80803175 85366165  在线QQ:1543262629 电子信箱:86625615@163.com