首 页关于联盟组织结构新闻中心招生简章策划师名单专家论坛加入联盟联系我们   2020-6-5
 
南京会展业复工按下启动键 下半年为赶档期或"拼展"

    2020年3月30日电

    会展行业,因旨在提供交流展示平台,牵涉到诸多行业复苏进度,又具有人流密集性特点,其复工复产进度较晚。28日,“2020南京国际博览中心——金陵线上购车节暨户外汽车超市”的开幕仪式在南京举办,南京会展行业复工复产按下“启动键”。
    当天的活动举办地位于南京国际博览中心。该中心是南京会展业的主力会场之一。当天的活动,也是今年这里举办的首个发布会。
    南京国际博览中心总经理陆文伟在受访时表示,从全球来看,因受新冠肺炎疫情影响,美国、德国等会展业基本停摆,一些展馆改成了当地的“方舱医院”,国际会展行业经济损失不小。中国疫情防控形势向好,中国会展行业恢复元气或先行一步。
    4月、5月是会展业的黄金档期。陆文伟表示,就南京国际博览中心而言,今年4月,有十几个室内展会取消、延期或移走,5月的展会能否顺利举行仍有待观察,共移动了20多场展会到下半年,每年既定举办的国际性展览也受到了影响。“下半年档期会满、很忙,我们在考虑让一些小型展会做‘拼展’。”
    “对会展行业而言,档期就是资源,档期总量是限定的。即便下半年档期全部排满,最乐观的估计,我们今年的营收、场次、面积都会比往年减少三分之一。”陆文伟说。
    陆文伟表示,目前南京会展行业在探索疫情防控之下如何做好展览。目前,展会只开放了B2B,下一步将有序尝试B2C,正研究线上做展。卫生防疫工作,也将作为会展单位日常管理工作的标配,纳入长效管理机制。
    当天,“2020南京国际博览中心——金陵线上购车节暨户外汽车超市”的开幕仪式过后,“网上汽车超市”上线。“线下汽车超市”将于4月11日-12日、5月1日-3日落地启动。50余家汽车品牌将携数百款热门车、特价车亮相。
    据活动承办方介绍,因受疫情影响,近2个多月来,全国很多车企销售额锐减,展会上,车企推广、优惠力度将大于往年。

 
新闻中心 更多>>
· “云会展”还能火多久?
· 重庆建设内陆国际会展名城蹄疾步稳
· 7月1日国家会展中心正式解锁 上海将陆续重启会展活动
· 疫情防控新常态下会展业如何复苏?生态会展将成新方向
· 6月郑州多场会展密集举办 助力疫情之下会展经济复苏
· 国家会展中心今年首展锁定7月1日,员工全部接受核酸检测
· 南京溧水:打造会展名城 增添发展新动能
 
专家论坛 更多>>
· 张幼林:抓住疫中之机,加快推动北京云上会展经济发展
· 姚瑞:疫情下会展产业链各方要主动作为
· 陈树中:关于新冠肺炎疫情对会展业的影响与对策思考
· 刘大可:中小城市发展会展产业应该注意的五个问题
· 会展城市发展:因地制宜是关键
· 对会展集聚区建设的再思考
· 全球经济格局不断转变,会展业破局进行时
 



中国会展经济研究会 中国贸易报 人民网 中国展览馆协会 全球展览业协会 中华人民共和国商务部 中国国际贸易促进委员会 中国会展在线 中央人民政府 全国城贸联 上海市会展行业协会 中国进出口商品交易会 凹凸会展网 新华网 央视网 世博网 国展网 国家会议中心
 
关于联盟 | 组织结构 | 招生简章 | 加入联盟 | 联系我们
版权所有 中国会展策划师联盟 冀ICP备11002542号 公安机关备案号13010502001393
地址:石家庄市民族路75号  邮编:050004 电话: 0311-80803175  在线QQ:1543262629 电子信箱:86625615@163.com